Nella produzione degli yogurt e altri prodotti caseari, sono convogliate sostanze ad alta viscosità. Le pompe utilizzate devono essere costruite per fluidi con tali caratteristiche. È inoltre molto importante garantire un ambiente di produzione assolutamente sterile e igienico, in modo che il prodotto non venga contaminato. Inoltre, le pompe devono essere di facile manutenzione e pulizia (CIP / SIP).
Le pompe a lobi rotativi Pomac sono la migliore soluzione per queste applicazioni. Trasportano lo yogurt in sicurezza, igienicamente e in modo efficiente da un'unità di produzione alla successiva. Non vediamo l'ora di trovare una soluzione specifica per il cliente per queste applicazioni!
Le pompe a lobi rotativi Pomac offrono i seguenti vantaggi nella produzione dello yogurt:
Le pompe a lobi rotativi possono anche trattare vari altri prodotti lattiero-caseari, oltre a prodotti relativi agli yogurt, ad esempio,
Produzione industriale degli yogurt
La fase fondamentale nella produzione di yogurt è anche chiamata fermentazione. In questo processo biochimico, sono utilizzate colture di batteri speciali per diverse ore a temperature comprese tra 40 e 45 °C. I batteri degradano lo zucchero del latte (lattosio) in acido lattico. Durante questa fase di degrado, le proteine cagliano e lo yogurt assume la nota consistenza cremosa. Questa fase è seguita sia versando direttamente lo yogurt naturale nella sua confezione o aggiungendo pezzi di frutta per produrre yogurt alla frutta.
Lo yogurt deve essere trasportato sotto rigorose condizioni igieniche nell'intera unità di produzione Dopo l'effettiva produzione, lo yogurt viene trasferito alla stazione di riempimento. Anche in questa fase, in nessun caso residui di plastica, microrganismi, germi dell'ambiente industriale o usura da abrasione devono contaminare questo cibo deperibile.
Per evitare la presenza di germi nello yogurt, il latte viene pastorizzato a 80 °C anche prima della fermentazione. Tuttavia, la contaminazione può verificarsi durante la produzione. Pertanto, sono necessarie pompe che soddisfino le severe norme igieniche della produzione casearia ed eliminino in modo affidabile il pericolo di contaminazione dall'ambiente.
LEWA supporta produttori e imprese di costruzione di impianti nelle industrie alimentari e delle bevande con pompe e sistemi per l'omogeneizzazione e dispersione, oltre che per altre operazioni di lavorazione nel settore alimentare. Lavoriamo con voi per definire tutte le operazioni di processo fondamentali, come trasferimento, dosaggio, miscelazione, riscaldamento e raffreddamento, in modo che possiate per trasformare le vostre materie prime ad un costo conveniente.
More DetailsLa pompa volumetrica flessibile ed economica per le applicazioni di standard igienico fino a quelle sterili complesse con fluidi sottili, viscosi e/o sensibili al taglio.
More DetailsLe pompe a doppia coclea PDSP Pomac sono ideali per svariati processi nei settori alimentare, delle bevande, cosmetico e farmaceutico. Sono estremamente economiche, in quanto adatte alle operazioni di convogliamento e sterilizzazione/pulizia (2 in 1).
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